Please Wait a Moment
X

ЭКСПОРТ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

Кадр 1
Информация о необходимых документах. Помощь в оформлении документов
Кадр 2

Выбирайте услуги. Свяжитесь с нашим представителем. После госпитализации мы ставим на миграционный учет.



Окунев А.Ю.
Главный врач Детской клинической больницы.
Доктор медицинских наук.

Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская клиническая больница» – крупный многопрофильный комплекс, оказывающий в полном объёме высококвалифицированную специализированную консультативно-диагностическую и лечебную помощь детям Ленинградской области в амбулаторных и стационарных условиях с применением высокоэффективных медицинских и организационных технологий. Привлекательность больницы для населения, в первую очередь, определяется качеством оказываемой меди-цинской помощи. Основу организации составляют концентрация в пределах одной медицинской организации специализированных служб; интенсификация лечебного процесса с максимальным использованием современных технологий; взаимодействие с межрайонными / районными / городскими больницами Ленинградской области, медицинскими организациями г. Санкт-Петербурга и федерального подчинения.

Особенностью Ленинградского областного государственного бюджетно-го учреждения здравоохранения «Детская клиническая больница», как област-ного лечебно-профилактического учреждения, является наличие консультативно-диагностического центра и детской стоматологической поликлиники, где в настоящее время амбулаторный приём детей ведётся по 23 специальностям – ежегодно до 65-66 тыс. посещений.

Ещё одной особенностью Ленинградского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Детская клиническая больница», как областного лечебно-профилактического учреждения, является наличие от-деления экстренной консультативной скорой медицинской помощи, основные профили которого: анестезиология-реанимация, неонатология и нейро-хирургия. Уровень квалификации специалистов, наличие соответствующей аппаратуры позволяют проводить интенсивную терапию детям любых возрастных групп как на базе учреждений здравоохранения Ленинградской области, так и в ходе их транспортировки – ежегодно под наблюдением нахо-дится до 1 тыс. детей, в том числе к до 870 из них осуществляются выезды на место.

В современных условиях обеспечение высокого уровня диагностики является актуальным направлением в решении задачи повышения качества оказы-ваемой медицинской помощи. В Ленинградском областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Детская клиническая больница» при работе с детьми, как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, используются возможности существующего в больнице диагностического центра, в состав которого входят отделения лабораторной диагностики (клинико-диагностическая лаборатория, иммунологическая лаборатория), лучевой диагностики (рентгеновский кабинет, кабинет рентгеновской компьютерной томографии, кабинет магнитно-резонансной томографии, кабинет ультразвуковой диагностики) и функциональной диагностики (кабинет кардиодиагностики, кабинет энцефалодиагностики, кабинет реографии, кабинет электронейромиографии, кабинет физиологии внешнего дыхания), эндоскопическое отделение (кабинет эндоскопии желудочно-кишечного тракта).

Актуальным в настоящее время является определение направлений разви-тия и совершенствования стационарной помощи детям, значение которой все-гда было традиционно высоким, а её задачи – чрезвычайно важными. В Ленинградском областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Детская клиническая больница» в стационаре круглосуточного пребывания, развёрнутом на 401 койку, предусмотрены следующие отделения: детское психоневрологическое, детское хирургическое, медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями, микрохирургии глаза, оториноларингологическое, патологии новорождённых и недоношенных детей, два педиатрических, пульмонологическое, травматологии и ортопедии, а также, вне общего количества, два отделения анестезиологии-реанимации.

Ежегодно в Ленинградском областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Детская клиническая больница» до 14,5 тыс. детей получают медицинскую помощь в стационарных условиях. В общем числе детей, пролеченных в стационаре, в последние годы преобладают пациенты с болезнями органов дыхания, болезнями глаза и его придаточного аппарата и травмами, отравлениями и некоторыми другими последствиями воздействия внешних причин – практически каждый второй из общего числа госпитализированых. Кроме них, в разные годы среди преобладающих классов: болезни мочеполовой системы, болезни органов пищеварения и врождённые аномалии (пороки развития), деформации и хромосомные нарушения.

Из года в год возрастает удельный вес детей из более дальних регионов России (помимо Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга) в общем числе детей, лечившихся в стационарных условиях. В течение 2019 г. – 1141 ребёнок, 74 региона России – от Калининградской области до Сахалина и Камчатки. Если разделить по профилю, в каких отделениях они чаще лечились, то необходимо, прежде всего, назвать отделение микрохирургии глаза, где был пролечен 671 ребёнок из 1141 или 58,8%, а также детское хирургическое – 13,1%, травматологии и ортопедии – 8,8%, оториноларингологическое – 5,3%, педиатрическое – 3,8%, детское психоневрологическое – 3,3%, пульмонологическое – 2,4%, педиатрическое № 2 – 2,1%, медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями – 1,3%, патологии новорождённых и недоношенных детей – 1,1%.

Возрастает и удельный вес пролеченных детей и из практически всех стран ближнего зарубежья, а в ряде случаев – и дальнего зарубежья. В тече-ние 2019 г. – 327 детей, из них опять-таки 302 или 92,3% в отделении микрохирургии глаза.

...


Медицинский туризм в России. О том, как получить медицинскую помощь в Российской Федерации (в формате Pdf)